历史百科网

埃塞俄比亚怎么庆祝复活节

埃塞俄比亚的主要信仰是教,所以他们也庆祝教节日,复活节就是其中之一。埃塞俄比亚使用自己独特的历法,所以复活节的时间也与其他国家不同,埃塞俄比亚的复活节是每年的4月19日,又称“Fasika”。
对于埃塞俄比亚东正来说,复活节标志着为期 56 天的四旬期(以前称为四旬期)的结束。周日晚上,信徒们聚集在一起守夜,直到凌晨 3 点。然后他们回到家中结束了漫长的斋戒。
复活节是一个重要的教节日,每年春分满月后的第一个星期日。这是一个教节日,以纪念耶稣在被钉十字架和死亡后的第三天复活。也被称为耶稣的复活节,主的逾越节,天主教也被称为耶稣的复活。早期教会用它来代替犹太教中的逾越节。一些教会开始庆祝犹太历中妮莎的第 14 天; 325年的尼斯议会规定,春分满月后的第一个星期日是复活节。
1582年,西欧改用公历(即公历)。一些东方教会仍然使用儒略历,所以复活节通常比天主教和新教晚一两周甚至五周。节日期间,人们互赠复活节彩蛋,象征生命和繁荣。由于每年的春分不是固定的,因此每年复活节的确切日期也是不确定的。但这个节日大约在 3 月 22 日至 4 月 25 日之间举行。

在埃塞俄比亚徒的心中,复活节是一个非常重要的节日。因为主耶稣复活重生的意义被认为远大于他的出生。复活节也是家人和朋友团聚的日子,人们经常远行庆祝节日,表达对家人的祝福。这场盛大派对的筹备工作已在数周前开始。家庭在这一天准备各种传统食品。其中,落鸡是必不可少的一道佳肴。许多人还选择杀羊,为复活节做一顿丰盛的晚餐。
当然,较好的铁斧 njai(用发酵的苔麸烤面包)也是节日的焦点。自制饮品种类繁多,例如 Tella(马耳他啤酒)或 Teji(蜂蜜酒)。 Difo-Dabo(自制圆形小麦面包)也是家庭聚餐和节日庆祝活动的亮点。
在传统的复活节那天,他们邀请亲朋好友一起吃饭,庆祝活动包括聚会、喝酒和去教堂庆祝耶稣的复活。无论白天还是夜晚,迷人的节日气氛都吸引着成千上万的游客前往该国享受。复活节本质上是忧郁的,周日特别复活节服务不像其他场合那样丰富多彩,而是献给忠实的信徒。
复活节前夕,人们穿着传统的白布去教堂祈祷和背诵圣经,直到凌晨,他们才相信主耶稣会复活。凌晨三点,大家都回家了,然后他们的斋戒就被打破了,主妇们半夜杀了一只母鸡来迎接神圣的时刻。稍作休息后,次日一早,富家便杀了一只羊,为宾客开宴。
除了宗教方面,这是一场美食盛宴,琳琅满目的传统美食、各式特色饮品、橄榄树的香气、热情洋溢的教堂音乐和热闹的市场,都为节日增添了气氛。人们留下了难忘的回忆。一家人聚在一起,喝着咖啡,聊着他们的生活,唱着笑着,感谢神给我们带来的一切。

严正声明:本文由历史百科网注册或游客用户灵武 自行上传发布关于» 埃塞俄比亚怎么庆祝复活节的内容,本站只提供存储,展示,不对用户发布信息内容的原创度和真实性等负责。请读者自行斟酌。同时如内容侵犯您的版权或其他权益,请留言并加以说明。站长审查之后若情况属实会及时为您删除。同时遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,尊重和保护作者的劳动成果,转载请标明出处链接和本声明内容:作者:灵武;本文链接:https://www.freedefine.cn/wenzhan/17050.html

赞 ()
我是一个广告位
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: